SMART + Wajanbolic Ruarrr biasa!!

Derita orang menggunakan internet Wireless adalah kecepatan internet tergantung signal yang didapat, besar kecil signal juga tergantung cuaca, lokasi modem, dan keberuntungan :), signal EV-DO di daerah ciledug memang sebelumnya kurang bagus, tapi sebulan belakangan sudah terasa agak stabil, tapi namanya manusia, tidak akan pernah merasa puas atas apa yang telah didapat, hehehe….

Diriku menggunakan Paket EV-DO SMART SILVER yang Rp75.000/bulan, kecepatan Maksimal nya 512kbps, tapi dari pengalaman saya sendiri sering juga dapet diatas 512kbps, bahkan ketika saya mengetik artikel ini, kecepatan internet saya menyentuh 1mbps, gak percaya?? ketika saya nanya ke galeri smart ternyata memang mereka masih agak “kurang” dalam hal management bandwith, tapi justru “kekurangan” seperti ini lah yang pelanggan suka, hahaha…

awal bulan oktober saya memutuskan untuk membeli wajanbolic, kenapa? ya maksud saya supaya signal jadi agak stabil aja, saya membelinya dari salah satu forum terbesar di indonesia, bisa aja sih bikin sendiri, cuma males, lagian itu bakalan trial and error, lagian sekalian cari perhatian sama tetangga – tetangga, yang pada nanya ma diriku dan ibuku, “itu barang apaan sih yang nemplok di samping rumah?” kwkkwkkkwkwkwk…

nih dia EQUIP diriku ketika lagi online…

Loh, tapi nanti modemnya kepanasan donk ditaro di dalem wajan nya?? tenang aja, modem USB diriku dipasang dibawah menggunakan pigtail, jadi gak keujanan dan overheat, kan situ tau sendiri, di dalam pipa sebesar 4″ gak ada udara keluar masuk pasti bakalan overheat

nah, perbandingan sebelum dan sesudah memasang wajanbolic seperti apa? mungkin dalam postingan tentang smart saya yang terdahulu bisa dilihat, tapi itu adalah kecepatan ketika saya menggunakan paket ULTIMATE, nah sekarang menggunakan paket SILVER sebelum menggunakan wajanbolic :

sekarang sesudah menggunakan wajanbolic :

hehehe, bener – bener kerasa bedanya, lebih stabil ping dan signal nya full!! mantabh…sekarang bisa berselancar dengan tenang deh..hehehe,mudah-mudahan juga saya bisa ngenet pake modem ini di linux, biz setting modem usb ini di linux mint/ubuntu susah banget….Y_Y

32 thoughts on “SMART + Wajanbolic Ruarrr biasa!!”

  1. salam kenal..mas.. bisa bantu untuk cara buat pigtailnya.. makaci

    Kus Andriadi :
    sama aja keq bikin usb extender…saya wajanbolicnya beli, gak bikin..jadi gak tau deh cara buatnya…sorry.:P

  2. asiknya yang uda punya wajanbolik! ngemeng2 pigtail itu kayak gimana yah? saya belom mengerti. jadi yang diatas apa donk? ajarin yah. soalnya saya ingin “menguatkan” sinyal “kampret” IM2 yang enggak stabil ini…. kalow mau ngenet di linux via smart saya punya teman blogger yang bisa. tapi dia pake puppy linux, hehehe. silahkan berkunjung ke edwidianto.wordpress.com
    .-= gadgetboi´s last blog ..huhuy….. dapat award dari kangBoed! =-.

    Kus Andriadi :
    liat deh gambar modem USB saya diatas, itu disamping modem ada colokan lagi kan? nah itu pigtail…terus diwajanbolic nya ada kabel? nah itu pigtail, biasanya kan modemnya taro didalem pipanya..tapi kemungkinan overheat cukup besar..makanya pake pigtail supaya modemnya bisa didalem….:P
    itu gw beli online wajanbolicnya…beli disini, tenang aja..gak diboongin koq, orangnya baik…

  3. Bendol tertarik bro. Dimana belinya?
    Wilayah jatim, ada gak?
    Kebetulan Bendol pakek telkomselflash. Kadang suka drop signalnya.
    Makasih infonya
    .-= HumorBendol´s last blog ..Dicabut dulu dong =-.

    Kus Andriadi :
    saya beli disini, 245ribu…:P dikirim pake JNE 2 hari nyampe

  4. ngak di marahin emak lw tuh wajan di pake kayak gituan? πŸ˜€

    hmm,, perasaan punya gw ngak pake wajan bolic tapi ya,, sekitar segitu lah speed nya, malah kadang dapet lebih

    bukan nya sombong apa gimana, tapi emang gitu
    apa karena disini sinyal nya lebih bagus kali ya?
    .-= aNGga Labyrinth™´s last blog ..Iseng Yang Kelewatan =-.

    Kus Andriadi :
    kata galeri smart…daerah BSD tuh daerah EV-DO paling kenceng..BTS nya dmana-mana, coz SINAR MAS (Sponsornya smart) itu kantor pusatnya disitu….:P

  5. sinyal cukup stabil sih sayangnya ada limit download, ga bisa diakalin klo gini masalahnya :p
    .-= TamaGO´s last blog ..Sejarah HP =-.

    Kus Andriadi :
    kata siapa limit download?? kagak tuh…

  6. sampean di BSD serpong? yuk kopdar. ajari saya tntang teknis pemasangan ini. penasaran bgt, pake im2 juga masih lemot. padahal pake modem huaweii e220. balas di blog saya dunk πŸ™‚ sekalian ada posting baru hehe

    Kus Andriadi :
    bukan, saya di ciledug..:) ok, nanti saya kesana…:)

  7. aku beli anthena juga di kaskus. but, untungnya huawei ada colokannya jadi tak perlu modem didalam sono.
    emang kerasa beda

    Kus Andriadi :
    lebih kenceng dan lebih stabil pastinya..:)

  8. Hebat…hebat… ni ak jg pake modem smart persis ky pny mu. n ak tgl d jogja, bro. dsini sinyalnya kaya gak niat hidup. kaya cilukba…

    Kus Andriadi :
    wkwkkwkkwkwwk….di jogya ada tapi masih lemah kali…:)

  9. pke yg haier ce100 bs jg gak ya,bro…pengen nyoba tp tny2 dulu…….

    Kus Andriadi :
    bisa kayanya, yang penting ada colokn buat pigtailnya…:D

  10. ahh..gak koq, aq di lanud adisucipto yg katanya penerimaan sinyal jelek, waktu kubandingin antara smart,im2 dan t-flash…menunjukkan sinyal smart paling stabil EVDOnya walau cuma 2-3 bar sedangkan im2 cuman dpt sinyal gprs paling pol ya umts, tp g taw di bagian kota yg laen, patokan standarnya selama masih di dalam ring road pasti joss dah smart EVDO(sementara ini).Aq make jg di kentungan , sinyal penuh jg …

    Kus Andriadi :
    Masing2 punya pengalaman yang berbeda ya..:)

  11. berminat benget pake smart. tp modem ac2726 ga ada colokan untuk pigtail. pake modem merk & tipe apa ada colokannya?

    Kus Andriadi :
    kata siapa gak ada?? ada koq..nih gw pake pigtail….:D

  12. kan itu yang usb, kalau smart yang hape k touch e329 gimana? bisa gak ?

    Kus Andriadi :
    wah kurang tau deh…:) belum pernah liat n nyoba πŸ™‚

  13. klo q pake modem smart yang 399ribu bis gak iaa?? . pasang pigtailnya sebelah mana?? . . .

    Kus Andriadi :
    kurang tau, belum pernah nyoba…

  14. bos? tau jenis/tipe kabel pigtail konektorny ??? RP-SMA to N-Type male atau RP-TNC to N-Type male????

    Kus Andriadi :
    wah ane gak tau gitu2an mas…langsung dari penjual mas πŸ™‚

  15. Boz colokan pigtail na dpt pas se x an beli wajanbolik apa beli sendiri?
    Klo beli sendiri beli na dimana ~Thanks B4.~

    Kus Andriadi :
    beli di kaskus…sekarang link nya udah mati kakak πŸ˜€ tapi coba aja liat di kaskus, search ajah πŸ™‚

  16. bang, bisa minta foto dari modem, pigtail ke sambungan coaxial, pokoknya per sambungannya gt, sama colokan buat ke modemnya gimana?
    thanks bang

  17. yang sambungan ke wajan gak bisa nunjukin πŸ˜› gmana motonya, ada diatas soalnya….:)

    kalo yang di modem kan ada tuh diatas fotonya πŸ™‚ tapi kurang lebih kaya gini bang http://ajibzsmkn1.files.wordpress.com/2008/09/pigtail.jpg ….

    yang gede buat yang di wajan, nah yang kecil itu dibuka terus dalemnya (tinggal jarumnya) dicolokin ke modem….

    Regards

    kus andriadi

  18. Wah keren nih mas infonya,.. Btw gambar modem yg diatas tu modem smart ZTE kan mas ?, kalo iya sama punya q berarti, mau tanya2 nih..
    itu bagian samping modemnya emang bisa dibuka ya? ada colokan kabelnya kah? bukannya dibagian situ ditutup warna merah yang ada gambar sinyalnya kan..hoho belum pernah tak buka :D,
    mau tak otak atik juga.., takutnya malah rusak makanya tanya2 dulu^^

    pengen nyoba pake wajan bolic juga nih, q didaerah jogja, daerah masuk kawasan sinyal EVDO juga, waktu awal2 beli tu cepet banget tapi sekarang smart lama2 bikin emosi, kadang ngadat, sinyal gak stabil, padahal dah pake paket ultimate ini..

  19. iya gpp koq..itu kan tempat signal kan…:)

    buka aja…..

    mungkin karena traffic….wah enak banget pake ultimate, kalo segitu pake wajanbolic lah, tunggu apalagi..haahhaa

  20. kok aku pake hp smart modem yg 300rban bisa 1gb/s yh? apa tergantung daerahnya?
    mohon penjelasan!

  21. alhamdulillah… dah bs bikin sendiri wajanbolic..!! cukup modal 50 rb..dah bs niru yg asli…!!! pas mantap… “antena paling murah meriah”

  22. waah info yang bagus tuh..,tapi untuk pigtail di modem smartfren ac682 itu gak ada colokannya nie gan..,

    help..help..PM ye..tq..tq…tq

  23. gan, ane dirmh pake speedy yg modem nya wifi, mau ane gedein signal wifi nya +/-1km bisa ngak ya? pake alatnya apa aja? rmh ama tmpt usaha ane jaraknya +/- 500m, jd pengen langganan 1 internet speedy aja. trims…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.